SILENT (band)



SILENT STORY 16 AGUST 2007 – 16 AGUST 2014 ( FREEDOM IS REAL ) 16 Agustus 2007 silent terbentuk, bergenre Rock Progresive. Yg di gawangin oleh sang guitaris Arif Gunawan atau yg biasa kita panggil dengan nama Aiep. Berawal dari hanya iseng iseng dan menyalurkan hobby bersama sang Bassist Abdul Cholick atau yg biasa kita panggil dengan nama Iieq, mereka mulai mencari personil. Dengan personel awal : Arif Gunawan (Aiep) di guitar, Sofyan Arifin (Ecel) di vocal, Abdul Cholick (Iieq) di Bass, Roy di keyboard dan Agung di Drumm. Dalam waktu setahun, tepatnya diawal tahun, silent sempat berganti personil. Karena perbedaan visi, misi dan karakter masing masing personel yg susah disatukan. Tapi dengan personel ini pun banyak prestasi yg sudah di raih SILENT, dedikasi mereka sangat sangat jadi kebanggaan tuk SILENT. Dengan adanya kondisi seperti itu, Aiep yg ditunjuk sebagai leader harus siap memutuskan mengganti personel dan yakin tuk bisa maju. Di tahun kedua, Lutfie seorang drummer dari band Anak Simba datang ke rumah Aiep dengan tujuan mengajukan diri sebagai pengganti Drummer. Sempat terjadi perselisihan saat penggantian personel, karna ada salah satu personal dari management silent ingin juga menjadi drummer silent. Tapiiiiiiiiiiii,, karna sang beberapa hal pertimbangan dengan karakter personal, Aiep sebagai leader di SILENT memutuskan Lutfie atau sering kita panggil dengan nama Upi masuk sebagai Drummer SILENT. Di pergantian personel ini SILENT sempat fakum, karna masih kekurangan personil di keyboard. Dan masih adaptasi sang drummer Upi di aransement lagu – lagu SILENT, saat fakum ini SILENT sempat di gosipkan bubar. Tapi Alhamdulillah mereka masih berdiri dan memepersiapkan diri tuk panggung berikutnya, saat gosip itu sedang gencar keyboardis pun datang. Salah satu teman dari Ecel sang vocalis, Satria nama sang keyboardis. Tapi di sini pun SILENT memiliki kendala, harus gencar memberi materi ke Satria. Dengan basic genre Satria yg lebih ke arah pop. Silent benar – benar harus bekerja keras, tapi karena ketekunan dan keyakinan masing - masing personel. Alhamdulillah Satria melalui proses nya dengan baik, dan SILENT siap tempur kembali. Di pertengahan tahun ke 2, SILENT keluar dengan ppersonel baru. Mencoba mengikuti panggung kembali di accara festival dari tempat karaoke Dolphin yg baru saja launching, deraan dan macam2 gosip dari banyak orang sudah banyak silent terima sebelum di atas panggung. Tapi SILENT hanya diam dan membuktikan di atas panggung, dan di awal panggung dengan personel baru ini pun SILENT lagi – lagi mendapat prestasi. Di festival dolphin ini SILENT mendapatkan juara 1. Keyakinan makin bertambah, usaha makin di perkuat oleh SILENT. Dan sudah banyak proses dan prestasi yg SILENT dapatkan di tengah tahun ke 2 sampai tahun hingga saat ini. Alhamdulillah. Saat berjalan ditengah tahun ke 2, silent terus mematengkan konsep bermusiknya bersama 2 personel barunya. Sambil cari event di sana sini dan sambil menjalani aktivitas lainnya seperti kerja, loh kerja ??? hehe,, mungkin banyak yg heran. Sedikit eksist di music tapi kenapa ada yg kerja di PT ??? yups,, beberapa personel SILENT bekerja di PT, secara tidak langsung mereka bekerja di PT pun untuk memodalkan diri untuk diri sendiri/pun untuk di SILENT. Karna tiap personel pun sadar, jika music ini di anggap hobby. Maka kesimpulannya adalah music itu hobby yg mahal,, Seni pun hobby yg mahal,, Tapi, jika kita sudah di satu titik aman di bidangnya. Maka yang kita anggap mahal itu akan hilang. Aamiin, jadi jangan berhenti berusaha tuk mewujudkan mimpi. Ditahun ke 3 tepatnya tahun 2010, Silent bertemu sosok wanita yg saat ini menjadi bagian dari keluarga SILENT juga. Tuti Sari Adriani, itu nama aslinya. Tapi kita semua bisa panggil dia dengan nama UTE, saat itu ute berprofesi sebagai manager band Dwazha. Band tersebut ingin mengikuti sebuah ajang kompetisi di daerah zambrud Bekasi, tapi kendalanya adalah kurangnya pengetahuan/ilmu bermusik Dwazha tuk mengaransement sebuah lagu. Akhirnya, sang bassist Dwazha yaitu Hani Kurniawan atau yg sering di panggil dengan nama Roron. Mengajak Ute ke rumah salah satu personel SILENT, tepatnya adalah Aiep. Proses demi proses berjalan, dari mulai ketemu satu sama lain antara Dwazha dan SILENT. Satu panggung antara Dwazha dan SILENT, semua nya berproses,, sampai akhirnya terjalin silahturahmi dengan baik antara satu dan yg lainnya dan sampai akhirnya Ute pun di nyatakan menjadi Manager Band SILENT juga, wooowww... Berjalan kah semuanya sampai saat ini ???!! Jawabannya adalah yaaaa,, mereka masih berjalan sampai saat ini di tahun ke 7, tepatnya di tahun 2014 ini. Tetapi ada sedikit perubahan, saat ini ute hanya berkecimpung total di SILENT. Sedangkan Dwazha yg berubah nama menjadi New Cluster bergerak sendiri, dan 1 lagi perubahan lain nya adalah,, SILENT berganti personel di keyboardis. Satria hengkang dari SILENT, sebenarnya bukan karena kemauanya dan juga bukan kemauan SILENT. Tetapi sikap dan kondisi yg memilih satria tuk hengkang dari SILENT, segala macam perjuangan, rintangan dan banyak cobaan yg SILENT laluin bareng satria itu sangat sangat berharga banget. Karakter SILENT sudah benar benar terbentuk saat dengan satria, tapi mau di bilang apa lagi ??? ini pilihan SILENT, dan pilihan ini harus di bangkitkan, di yakinkan dan di jalan kan dengan baik. Wajib dan harus,,!!! Tak lama Satria keluar, Upi sang drummer menawarkan teman nya Fauzan Setiaji yg biasa di panggil dengan nama Ojan tuk menjadi Keyboardis SILENT. Pertemuan pertama dengan ojan di awali dengan latihan, kesulitan pasti ada karna kita manusia yg punya batas. Hehe.. tapi Alhamdulillah, ojan orang nya gigih dan pantang menyerah. Saat latihan, ute sebagai manager sudah mulai memberitahukan ke semua personel perihal jadwal panggung. Dan di awal panggung setelah pergantian keyboardis, SILENT ada di panggung A Zone (10 mei 2014) event salah satu brand Rokok yg setiap 6bln sekali pasti ada, dan lanjut lagi minggu berikut nya di event Soundsation di Roof Top Bekasi Square, lanjut lagi di Jakcloth di senayan. Dan seterusnya sampai satu setengah bulan SILENT full di weekend dengan panggung di sana sini, Alhamdulillah,,, Yaaaaayyyy,, Yiiiihhhaaaa,, SemangART lah ya,, hehe,, Panggung selesai di beberapa hari sebelum puasa, seperti biasa di bulan Ramadhan SILENT selalu fakum di panggung. Lebih memilih fokus ke ibadah. Dan ada 1 jadwal SILENT di bulan Ramadhan, recording. Yups,, SILENT recording lagu baru. Perubahan baru bersama personel baru. Sampai saat ini pun masih fokus ke recording, ingin nya sih buru buru lagu barunya keluar. Tapi waktu menentukan tuk SILENT lebih santai tuk recording dan berusaha tuk lebih teliti lagi, semoga saja apapun hasilnya nanti,, bisa memberikan jalan yg terbaik dan juga semangat yg more power tuk SILENT. Aamiin. Terus melangkah,, terus bermimpi,, terus berusaha tuk mimpi itu terwujud, itu lah kami,, itu lah SILENT. Tak ingin banyak bicara, hanya ingin coba wujudkan dengan terus berjalan dan buktikan. Teori dimana pun bisa di cari, tapi pengalaman nyata lah yg menjadi Guru terbesar selain diri sendiri. Semoga ALLAH selalu merestui jalan kami tuk terus melangkah. Aamin.

Base camp : Sanca Record Jl purwakarta 1 blok d no 209 duren jaya bekasi timur, Bekasi. Tlp : 0857.8232.5233

Fb : SilentBand Mrf 
Twitter : @silent_MRF

 

No comments:

Post a Comment

Powered by Calendar Labs

Pages